2024
五月

27

419

【每日反省】| 5月28日-星期二

1231231

默想&反省

当我们要买一对鞋或吃一顿饭我们都需要付出相应费用城市生活早教晓我们任何商品都有其代价世上没有甚么是不劳而获的若说到最珍贵而又免费的东西相信就是爱爱的施予者无论是父母情人或朋友可能都不求我们的回报但为了让这份爱得到健康的滋长我们会关心他们做他们喜欢的事同样地天主给予我们的也是爱但更彻底祂的爱是无条件地白白地赐给我们的我们该好好地去接受这份爱伯多禄教导我们怎样装备自己去接受:「在一切生活上是圣的」。换句话说就是要活得正直善良合乎天主的旨意不要受在无知中生活的欲望所操控因为这会令我们追求现世短暂的满足忘记了更值得我们期待的永恒幸福

正如耶稣在今天福音中给伯多禄的响应要舍弃才能获得放下世俗的欲望覊绊才能更敏锐地接收天主的讯息作出天主所喜悦的行动心安理得地享受耶稣基督显现时带来的救恩

天父求祢派遣圣神帮助我摆脱欲望的诱惑

读经一

恭读圣伯多禄宗徒前书  1:10-16
亲爱的弟兄关于这救恩那些预言了你们要得恩宠的先知们也曾经寻求过考察过就是考察那在他们内的基督的圣神预言那要临于基督的苦难和以后的光荣时指的是什么时期或怎样的情况这一切给他们启示出来并不是为他们自己而是为给你们服务这一切现在藉着传福音给你们的那些人仗赖从天上派遣来的圣神传报给你们对于这一切奥迹连众天使也都切望窥探因此你们要束上腰谨守心神要清醒要全心希望在耶稣基督显现时给你们带来的恩宠要做顺命的儿女不要效法你们从前在无知中放纵私欲的生活而要像那召叫你们的圣者一样在一切生活上也是圣的因为经上记载:“你们应是圣的因为我是圣的。”

——天主的圣言

答唱咏上主宣布了他的救恩

福音
恭读圣马尔谷福音  10:28-31
那时候伯多禄对耶稣说:“请看我们舍弃了一切而且跟随了你。”耶稣回答说:“我实在告诉你们凡是为了我和福音而舍弃了房屋兄弟姊妹母亲父亲儿女或田地的都将得到百倍的赏报在今世得到房屋兄弟姊妹母亲儿女田地——也包括迫害在来世还要获得永生然而许多在先的要成为在后的在后的要成为在先的。”

 

——基督的福音​​​​​​​

评论

请你先登录再进行评论。